PECHUGA DE POLLO AL HORNO CON JENGIBRE Y MIEL. RECETA
La receta de pechuga de pollo al horno con jengibre y miel es tan sencilla de hacer que convertiréis un plato de diario en uno más especial gracias a la marinada que baña la carne y que le aporta un toque ligeramente oriental pero que a la vez, al ser suave, quedará al gusto de todo el mundo aunque no te apasionen los sabores agridulces.
Mientras el pollo se marina podemos ir preparando para acompañar este plato una guarnición de arroz frito con verduras, haciendo así un menú ligero y a la vez completo en donde le aportamos a nuestro cuerpo un poquito de todo.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
- Para la carne: 4 pechugas de pollo, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 1 cucharada sopera de zumo de lima o limón, 1 cucharada sopera de miel, 2 cucharadas soperas de jengibre fresco rallado, 2 dientes de ajo picaditos, unas gotas de tabasco, aceite de oliva, sal.
- Para el arroz frito con verduras: 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cebolletas, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde, ½ pimiento amarillo, 1/2 calabacín, 1 zanahoria, 350 gr de arroz basmati, aceite de oliva y sal.
CÓMO HACER PECHUGAS DE POLLO AL HORNO CON JENGIBRE Y MIEL
En un bol pequeño mezclar la salsa de soja, el jengibre, la miel, el ajo picadito, el zumo de lima y el tabasco. Poner en esta marinada las pechugas de pollo durante media hora para que se impregnen bien, dándoles la vuelta a medio tiempo. Precalentar el horno a 180 grados. Untar una fuente refractaria con aceite de oliva. Colocar las pechugas y la marinada en ella y hornear durante unos veinticinco minutos o hasta que pierdan el color rosa en el centro de la carne.Mientras ir haciendo el arroz con verduras. Picar todos los pimientos en trozos, el calabacín en dados, la zanahoria en pequeños bastones y las cebolletas en finas rodajas. Saltearlas en una sartén o wok a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, añadir la salsa de soja y reservar. Poner en una sartén un chorrito de aceite y echar el arroz, añadir el agua necesaria y cocerlo en blanco durante veinte minutos. Cuando esté hecho pasarlo a la sartén con las verduras y darle unas vueltas a fuego fuerte mezclándolo con ellas.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
DEGUSTACIÓN
Servir las pechugas de pollo al horno con jengibre y miel acompañadas del arroz bien caliente con sus verduras, que creo es la guarnición perfecta para este tipo de carnes, donde se mezclan gran variedad de sabores distintos.En Directo al Paladar | Receta de tajine de pollo y verduras
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