El chocolate aumenta la memoria de los caracoles
Algunos sitios web sostienen que el chocolate negro puede tener efectos beneficiosos. Pero las pruebas científicas al respecto son escasas. Cuando el estudiante de la Universidad de Calgary (Canadá) Lee Fruson sintió curiosidad por cómo los factores dietéticos podrían afectar la memoria, su colega Ken Lukowiak se mostró escéptico.
Lukowiak y Fruson y decidieron concentrarse en un grupo de compuestos -los flavonoides- que se encuentran en una amplia gama de 'superalimentos', incluidos el chocolate y el té verde, centrándose en particular en un flavonoide, la epicatequina (epi).
Sin embargo, encontrar la manera de que un solo componente de chocolate pueda mejorar la memoria humana es casi imposible -demasiados factores externos influyen en la formación de la memoria - así que Lukowiak volvió a su animal favorito, el caracol de estanque,Lymnaea stagnalis-, para averiguar si los flavonoides del chocolate oscuro podrían mejorar sus recuerdos.
Han publican su descubrimient...
Lukowiak y Fruson y decidieron concentrarse en un grupo de compuestos -los flavonoides- que se encuentran en una amplia gama de 'superalimentos', incluidos el chocolate y el té verde, centrándose en particular en un flavonoide, la epicatequina (epi).
Sin embargo, encontrar la manera de que un solo componente de chocolate pueda mejorar la memoria humana es casi imposible -demasiados factores externos influyen en la formación de la memoria - así que Lukowiak volvió a su animal favorito, el caracol de estanque,Lymnaea stagnalis-, para averiguar si los flavonoides del chocolate oscuro podrían mejorar sus recuerdos.
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Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850